H27.12.10(木)5年生 非行防止教室1人でお遣いに行くことが増えたり、中には電車に乗ったりする子どももいるのではないでしょうか。 社会に触れる機会が、少しずつ増えることを予想して、非行防止教室が開かれました。 子どもたちは、どんなことを学び取ってくれたでしょうか。 6年生 家庭科〜調理実習〜6年生 家庭科〜調理実習〜?今日作られていたものは… 卵焼き 焼きそば ベーコンポテト チンジャオロースー 明太子スパゲッティ タコさんウインナー ポテトサラダ アスパラベーコン 焼き魚 などです。 6年生 家庭科〜調理実習〜?クラスでお弁当を作る設定で、グループ毎におかずを1.2品作りました。 H27.12.8(火) 2年生 はみがき指導虫歯の恐ろしさや、歯の大切さ、正しいはみがきの仕方について学びました。 |