6年生 家庭科〜調理実習〜?今日作られていたものは… 卵焼き 焼きそば ベーコンポテト チンジャオロースー 明太子スパゲッティ タコさんウインナー ポテトサラダ アスパラベーコン 焼き魚 などです。 6年生 家庭科〜調理実習〜?クラスでお弁当を作る設定で、グループ毎におかずを1.2品作りました。 H27.12.8(火) 2年生 はみがき指導虫歯の恐ろしさや、歯の大切さ、正しいはみがきの仕方について学びました。 見まもるデー子どもたちの登下校時などの見守りを強調する日として、東淀川区内で取り組んでいます。 放課後の安全などについて、ご家庭でも話し合われる機会になると嬉しいです。 H27.12.2(水)大なわで遊ぼう会たてわり班のメンバーで、8の字とびをします。 練習の後、2回戦行いました。 2回の合計回数で順位が決まります。 1位のチームは、140回を超える素晴らしい記録でした。 どの班も、励ましの声をかけたり、上級生が下級生と一緒に跳んだりしていました。 現在、業間なわとびの期間でもあり、休み時間には校庭で縄を跳ぶ児童が増えています。 |