10月(神無月)寒露:寒暖差の大きい時期です。風邪様疾患に気をつけよう!早寝早起き朝ごはんで病知らずですね!
TOP

6年生社会見学(3) (12月11日)

その3です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生社会見学(4) (12月11日)

その4です。

ピース大阪編です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生社会見学(5) (12月11日)

その5です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生社会見学(6) (12月11日)

その6です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食風景 (12月10日)

今日の給食メニューは
 ・鶏肉のしょう油バター焼き
 ・みそ汁
 ・大根の煮物
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は4年生の様子です。

「鶏肉のしょう油バター焼き」は、しょう油で下味をつけた鶏肉をバターとともに香ばしく焼いたものでおいしかったです。

「大根の煮物」は、一口大に切った大根と豚肉が薄味の出汁で煮込まれていて、最後にでんぷんでとろみがつけられていました。大根に出汁がしみ込んでおいしかったです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/17 期末懇談会
営繕作業
12/18 期末懇談会(最終日)
営繕作業
12/21 営繕作業(最終日)
12/23 天皇誕生日

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校評価

その他