5年生調理実習

画像1 画像1
10月30日(金)、5年生は調理実習で温野菜サラダを作りました。
あえるドレッシングはフレンチドレッシングです。
野菜を切る、ゆでるという調理法について学ぶことが学習のめあてです。
グループで役割を分担して、協力して取り組みました。
最後に、ゆであがって色鮮やかになった野菜を試食しました。
おいしい!という声があちこちで上がっていました。

6年生修学旅行 安土桃山文化村

画像1 画像1
記念撮影後、グループで活動しています。

6年生修学旅行 2日目の朝

画像1 画像1
朝食の様子と閉舎式の様子です。

6年生修学旅行 開舎式&夕食

画像1 画像1
ホテルに着き、開舎式をしました。
夕食もしっかり食べて、お腹いっぱいになりました。

6年生修学旅行 出発

画像1 画像1 画像2 画像2
バスに荷物を積み込んで、元気に出発しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/17 期末個人懇談
12/18 期末個人懇談
12/22 クラブ 民族文化ふれあい学習3.4年
祝祭日
12/23 天皇誕生日