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音楽集会 5月21日(木)

 歌やリコーダー、身体表現などをして、とても楽しいひと時を過ごしました。
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今日の給食 5月20日(水)

 今日の献立は「鶏肉のさんしょう焼き、じゃがいもとあつあげのみそ煮、ごまかかいため」でした。
 ★みそを使った料理
  みそは、日本それぞれの地域で、気候風土や食習慣、し好に合わせて、さまざまな料 理に使われています。
 *汁物や煮もの、鍋物の味つけ(みそ汁、みそ煮こみうどんなど)
 *タレとして魚や肉、豆腐に(みそダレ焼き、みそ田楽など)

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新校舎建設工事 5月19日(火)

 外側の囲いがとれて、道路側からは、新しい校舎がよく見えるようになりました。
 明日からは、北門の工事が始まるので、門は西門のみとなります。
 後2か月ほどで、外構以外は出来上がる予定です。校舎の中の様子を少し見せてもらうことができました。上から順に、

 ● 玄関を内側から見たところ
 ● 多目的室
 ● 図書室
              
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今日の給食 5月19日(火)

 今日の献立は「かつおのガーリックマヨネーズ焼き・スープ・グリーンアスパラガスのソテー」でした。
 かつおには、体を作るたんぱく質、貧血を予防する鉄、カルシウムの吸収をよくするビタミンDが含まれています。
 また、血液の流れをよくするEPA(エンコサペンタエン酸)、脳の働きを活発にするDHA(ドコサヘキサエン酸)が含まれています。

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今日の給食 5月18日(月)

 今日の献立は「牛肉と大豆のカレーライス・レタスのサラダ・ヨーグルト」でした。
 ★ハート形のラッキー人参も入っていました!(^^)!
 レタスは、一年を通じて全国で栽培されています。涼しくて、乾いた気候で育ちやすいので、季節ごとに産地が変わります。
 夏は長野県、冬は香川県、春と秋は茨城県から多く出荷されています。
 
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