民族料理会
今日は民族学級、民族学級応援隊、ふれあい友の会のメンバーが「民族料理会」で韓国料理に挑戦しました。「チャプチェ」「トックスープ」を作り、デザートには甘くておいしい「ユジャチャ(柚子茶)」をいただきました。卒業生も応援に駆けつけてくれ、楽しい料理会になりました。
しかし、民族講師のチェ・グァンテク先生が持ち出した、韓国の青唐辛子を味見した生徒も先生もその辛さには涙目になりました(^o^;)。 進路だより 12/16(水)今日の給食(12月15日)
【本日のメニュー】ささみフライ、豚肉のケチャップ煮、さつまいものレモン風味煮、パインアップル缶詰でした。明日からは期末懇談で短縮授業となりますので、今日が2学期最後の給食となります。
今日の給食(12月14日)
【本日のメニュー】さごしの変わり揚げ、高野どうふの煮もの、だいこんのそぼろ煮、れんこんの炒めもの、すまし汁、でした。
吹田カップ!本校からも3ペア参加しました。 キャプテンの江口くんと松本くんのペアは見事決勝トーナメントに進出しました! 1年生も試合に出ています。水田くん、山本(陽)くんも先輩に負けないハツラツとしたプレーを見せてくれました。 惜しくも賞状には届かなかったのですが、これからの成長が楽しみです! |
|