12月15日の給食

画像1 画像1
 子ども達の大好きなうずら卵を使った中華丼です。
 もやしのあえものとみかんです。

   ≪こんだて≫
   ・中華丼
   ・もやしの中華あえ
   ・みかん
   ・牛乳

12月16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 体の温まるカレーうどんです。
 はくさいのあえものと塩とサラダ油で下味をつけて
焼いたれんこんです。


   ≪こんだて≫
    ・カレーうどん
    ・はくさいの甘酢あえ
    ・焼きれんこん
    ・黒糖パン
    ・牛乳

12月14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 子ども達に人気の揚げシューマイです。
 えびを使ったスープは、えびにアレルギーのある児童は、
えびの入っていないスープを食べました。
 ツナを使ったいためものです。


   ≪こんだて≫
   ・あげシューマイ
   ・えびととうふのスープ
   ・ツナとチンゲンサイのいためもの
   ・ごはん
   ・牛乳

12月10日の給食

画像1 画像1
 鶏肉とたまねぎにしょうゆとバターで下味をつけて焼きました。
 さといもの入ったみそ汁と少しの豚肉とだいこんを煮ものにしました。


   ≪こんだて≫
    ・鶏肉のしょうゆバター焼き
    ・みそ汁
    ・だいこんの煮もの
    ・ごはん
    ・牛乳

12月9日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 冬野菜のだいこんとれんこんを使ったカレーライスです。
牛肉をいためるときに、しょうがとにんにくを使っています。
 蒸したブロッコリーを手作りのドレッシングであえたサラダと
みかんです。


    ≪こんだて≫
    ・冬野菜のカレーライス
    ・ブロッコリーのサラダ
    ・みかん
    ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/21 ステップアップ4・5・6年
12/22 なわとび集会(低)
クラブ活動
ステップアップ2・3年
12/24 給食終了
12/25 2学期終業式
長吉出戸小学校