6月8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
豚肉に練りごま、砂糖、こい口しょうゆ、赤みそで下味をつけ、
いりごまをふって焼いています。
野菜たっぷりのすまし汁とのりのつくだ煮です。
かつおぶし、干ししいたけ、きざみのりを煮つめて作りました。

  ≪こんだて≫
   ・豚肉のごまみそ焼き
   ・すまし汁
   ・のりのつくだ煮
   ・ごはん
   ・牛乳

6月5日の給食

画像1 画像1
一口サイズのいかのてんぷらと旬のトマトを使った
スープ煮です。
キャベツを蒸してピクルスにしました。

  ≪こんだて≫
    ・いかてんぷら
    ・フレッシュトマトのスープ煮
    ・キャベツのピクルス
    ・大型コッペパン
    ・いちごジャム
    ・牛乳

6月4日の給食

画像1 画像1
 牛肉とピーマンを使ったいためもの チンジャオニューロウスーです。
 ハムと野菜の入ったワンタンの皮のスープと、
 ラー油の辛味をきかせたきゅうりの辛みづけです。

  ≪こんだて≫
  ・チンジャオニューロウスー
  ・ワンタンの皮のスープ
  ・きゅうりの辛みづけ
  ・ごはん
  ・牛乳

6月3日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 さわらの小さいもの さごしを塩焼きにしました。
 かぼちゃの入ったみそ汁です。
 しそとひじきを使った牛ひじきそぼろで
ごはんにとってもよく合います。

  ≪こんだて≫
  ・さごしの塩焼き
  ・みそ汁
  ・牛ひじきそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

6月2日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 カレー味のドリアです。
 野菜たっぷりのスープとクインシーメロンです。
 給食当番の子どもたちが「メロンや!やったー!!」と
大騒ぎしていました。
  ≪こんだて≫
  ・カレードリア
  ・キャベツのスープ
  ・クインシーメロン
  ・食パン
  ・ソフトマーガリン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/21 ステップアップ4・5・6年
12/22 なわとび集会(低)
クラブ活動
ステップアップ2・3年
12/24 給食終了
12/25 2学期終業式
長吉出戸小学校