11月9日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 鶏挽肉、とうふ、コーンとたまごとを混ぜ合わせて焼いた千草焼きです。
 さといも、だいこんなどの入ったすまし汁とツナとだいこん葉を
いためてつくるごはんに添えるおかずです。


   ≪こんだて≫
   ・千草焼き
   ・すまし汁
   ・ツナっ葉いため
   ・ごはん
   ・牛乳

11月6日の給食

画像1 画像1
 焼いたさごしにしょうゆで味つけしただいこんおろしをかけました。
 白玉ふや生しいたけの入ったすまし汁とれんこんやこんぶを使った
 五目豆です。


    ≪こんだて≫
   ・さごしのおろしじょうゆかけ
   ・すまし汁
   ・五目豆
   ・ごはん
   ・牛乳

3年 車いす体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 11月10日(火)車いす体験をしました。
 自分ひとりで車いすを動かす自走体験、車いすに乗って押されてみる介助体験をしました。
 また、車いすを利用する人にとって、町の中で感じる不安なことや、不便なことについても、学習することができました。

11月5日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 うずら卵の入った関東煮です。アレルギーのある児童は、
うずら卵抜きのものを食べました。
 洋がらしを味つけに使ったあえものとのりのつくだ煮です。

    ≪こんだて≫
    ・関東煮
    ・三度豆のからしあえ
    ・のりのつくだ煮
    ・ごはん
    ・牛乳


11月2日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 年に一度登場のくじらの肉を使ったオーロラ煮です。
 煮ものとあえものを組み合わせています。


    ≪こんだて≫
     ・くじらのオーロラ煮
     ・じゃがいもと野菜の煮もの
     ・もやしのゆずの香あえ
     ・ごはん
     ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/21 ステップアップ4・5・6年
12/22 なわとび集会(低)
クラブ活動
ステップアップ2・3年
12/24 給食終了
12/25 2学期終業式
長吉出戸小学校