第2回学校協議会開催内容は、学校長挨拶に続いて、学校の現状並びに平成27年度学校運営の計画の中間報告を校長が説明し、全国学力・学習状況調査の結果について、小学校は末綱教頭から、中学校は長吉教頭から報告しました。続いて次年度募集の状況について校長から報告し、質疑応答。今後の予定については萬関副校長から連絡し、およそ70分の協議会は終了しました。 今回報告した内容については後日配布文書にて公表します。 12月4日の給食・赤魚の醤油だれかけ ・大阪しろなの炒め物 ・味噌汁 ・牛肉とじゃがいもの煮物(中学のみ) ・米飯 ・牛乳 大阪しろなの芯の部分と葉の部分を切り分け、時間に差をつけて下茹でしてから、さっと炒めて調味しました。彩りもよく、食べやすい味付けになっています。ひと手間かけることで、野菜好きな子どもたちが増えてくれたらうれしいなと思います。 12月3日の給食・ミートグラタン ・コーンスープ ・りんご ・コッペパン ・マーガリン ・牛乳 ミートグラタンは具だくさんのミートソースを作り、マカロニを加えてオーブンで焼いています。食べ応えもあって子どもたちの大好きな献立です。 校歌を歌おう12月3日の児童集会 |