11月(霜月)向寒:あっという間に日が暮れます!不審者の事案が増えています。安全な下校のためにさっさと帰宅します!
TOP

給食風景 (10月27日)

今日の献立は、

鶏肉のごまだれ焼き
ソーキじる
もやしのしょうが風味あえ
ごはん
牛乳

でした。

写真は2年生の様子です。

ごまだれ焼きは、ごまの香りがしておいしかったようです。
ソーキじるは沖縄の料理で、大きな豚肉が入っていました。食べごたえがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

退舎式2

学級写真も笑顔いっぱいです。
まだまだ帰りたくはありませんが、今から学校へと戻ります。

画像1 画像1
画像2 画像2

退舎式

一泊二日お世話になった宿舎ともお別れです。
代表の人に続き、みんなできちんとお礼を言いました。

画像1 画像1
画像2 画像2

昼食2

みんなで食べるごはんもこれで最後です。

どのテーブルも楽しい会話であふれていました。

この後、ホテルに戻り、出発の準備です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼食

昼食は、ウインナー、先ほど塩をした大きなエビ、穴子の炭火焼きと、釜めしに、これもみんなで調理したワタリガニの味噌汁です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/21 営繕作業(最終日)
12/23 天皇誕生日
12/24 給食終了
大掃除
キャッチボール
12/25 終業式
12/26 冬季休業
冬のお話会
12/27 冬季休業

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校評価

その他