TOP

今日の給食(11/18)

ぶたにくのしょうがじるかけ
けんちんじる
おおさかしろなのごまあえ
ごはん
ぎゅうにゅう
画像1 画像1

保健委員会が実験中です!!

 11月18日(水)、保健委員会が「手の汚れ」について実験中です。
 食パンを、汚れた手・水で洗った手・石けんで洗った手の3つのパターンで触れ密閉して保存しました。13日たった今日の時点で汚れた手で触れたパンはカビが生え緑色になったり傷みが激しくなっていました。
画像1 画像1

面白い顔?迫力ある顔?

 11月18日(水)、5年生が図工の学習でシーサーを制作しています。
 固い粘土を半分に割り、大きな顔から作っていきます。大きく開いた口に大きな団子っ鼻。みんな同じように作っていますが、その顔は面白かったり迫力があったり、笑っていたり怒っていたりと、個性あるシーサーが出来上がっています!!
画像1 画像1

ホッカホッカのおいもパーティー

 11月17日(火)、2年生が1年生を招いておいもパーティーが行われました。
 1時限目から2年生は体育館に集まり、パーティーの準備。まず、1年生に自分たちが作ったオモチャで遊んでもらうため、それぞれのコーナーの準備から始めました。
 第2時限目、いよいよおいもパーティーが始まりました。1年生がどのコーナーから遊び始めようか迷っていると、2年生がプラカードを持って「いらっしゃい、いらっしゃい!!」と誘います。みんなとても楽しそうでした。
 そして、最後は2年生が育てたホッカホッカのおいもをいただきます。子どもたちの笑顔もホクホクしていました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(11/17)

きのこスパゲッティ
やきとうもろこし
こくとうパン
ぎゅうにゅう
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/25 2学期終業式

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

お知らせ

給食献立

学校だより

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校長経営戦略予算