交流給食 パート3
今回の交流給食は、1年生と6年生、2年生と4年生、3年生と5年生がいっしょに給食を食べました。おかわりをしたり、楽しくしゃべって食べていました。
交流給食 パート2
交流給食が始まりました。楽しい雰囲気になるように飾り付けをしたり、給食の配膳を協力してスムーズに準備ができました。
交流給食 パート15年 調理実習
5年生が家庭科の学習で、ご飯とみそ汁の調理実習をしました。ごはんを炊く時には、水加減と吸水時間、火加減に気をつけて、炊飯器の中はこんな感じなんだなぁと、透明の鍋を楽しく見ていました。また、みそ汁は、にぼしでだしをとりました。おいしいなぁと楽しいひとときを過ごしていました。
変わりピザ 好評!
11月30日の給食は、コッペパン、ソフトマーガリン、豚肉と野菜のカレー煮、変わりピザ、白桃(缶)、牛乳です。
変わりピザは、ギョウザの皮にツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズをのせて、焼き物機で焼きます。子ども達に、おいしいと好評でした。 |