調理実習 1・2時間目 6−2包丁を使ってけがをしないよう慎重に野菜を切っていました。 切った野菜は、火の通りやすい順番を考えて、順にフライパンで炒めます。火加減が難しく、強すぎると焦げてしまうし、弱すぎると火が通らないので子どもたちも必死です。 スクランブルエッグも火加減に注意しながら、焦げないようかき混ぜていました。 出来上がった料理の味は・・・ 「おいしい!味付けもばっちり!!」という班もあれば 「うすい!」という班もあり、料理の難しさを実感していたようです(^_^) 6月11日(木) 児童集会大きな穴の開いた新聞紙を順にくぐっていくゲームでした。 新聞紙が破れてしまうと失格になるので、急ぎながらも慎重に活動していました。 6年研究授業(リレー)
今日は、6年生が短距離走・リレーをしました!各チームともバトンパスが上達し、目標タイムを縮めました!
よく頑張りました! 1年 4・5月おたんじょうかいすきなたべものや、しょうらいなりたいものを発表しました。 そのあと、じゃんけんれっしゃ、カメハメハのダンスをおどりました。 お誕生日の人はうれしそうでした。 研究授業前日
明日から研究授業が始まります!
最初は6年生の短距離走・リレーです! 今日は、講堂でバトンパスの練習をしました! 頑張れー! |