7月2日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食は
鶏肉のバジル焼き・カレースープ・夏野菜とベーコンのソテー・ご飯・牛乳です。
「夏野菜とベーコンのソテー」はイタリア料理のカポナータをイメージしています。
夏野菜の玉ねぎ、トマト、なす、きゅうり、赤ピーマンをベーコンと炒めて仕上げにワインビネガーで酸味を加えます。さわやかな一品となります。

笹飾り

画像1 画像1
7月2日(木)
本日、1年生は七夕を前に笹飾りをしました。
短冊にいろいろな想いを込めて、笹に飾り付けをしました。
子どもたちのかわいい願いが、どうか叶いますように!

7月1日(水)

画像1 画像1
本日の給食は
かぼちゃのミートグラタン・スープ・オレンジ・ライ麦パン・牛乳
です。
「かぼちゃのミートグラタン」は、旬のかぼちゃの甘みと牛挽肉・豚挽肉の旨みがとてもよく合うケチャップ味のグラタンです。
これにスープとオレンジを組み合わせています。

6月30日(火)

画像1 画像1
本日の給食は
いわしてんぷら・みそ汁・豚肉と三度豆のいためもの・ご飯・牛乳
です。
「いわしてんぷら」は、油であげたいわしてんぷらに、砂糖・みりん・酢・こい口しょうゆで作ったタレをかけます。ご飯に合う一品です。
これにみそ汁と炒めものを組合わせています。

安パトさん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月29日(月)
本日、安全パトロール(略して安パトさん)の方が来られました。
「自転車は車の仲間です」「右左を見る」「ゆっくり走る」と子どもたちに交通安全についての、お話をして下さいました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/28 冬季休業 〜1月6日(水)