12月1日の給食トンカツソースをかけて食べます。 鶏肉を使った煮ものと焼きのりです。 ≪こんだて≫ ・まぐろのフライ ・鶏肉とあつあげの煮もの ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 11月30日の給食ギョウザの皮を使った変わりピザと白桃の缶詰です。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のカレー煮 ・変わりピザ ・白桃(缶) ・黒糖パン ・牛乳 1・2・3年生 なわとび集会が始まりました。初日にもかかわらず、寒さに負けず、元気いっぱいに活動することができました。 昼休みや、15分休みに、なわとびをする子どもたちが増えました。 これから、来年の2月末までの毎週火曜日に低学年の【なわとび集会】を行います。 2年 出戸フェスタみんなとてもがんばって準備をしました。 1組はサイコロゲーム、2組はわなげ、3組はボーリングでした。 自分の役割をきちんとこなす姿は、とても立派でした。 3年 出戸フェスタ3年生は、【文字パズル】・【ミラクル☆ボックス】・【たからさがし】のお店を出店しました。 たくさんのお客さんに戸惑うこともあったようですが、楽しく、たくさんのお店を回ることができました。 |