肉うどん肉うどん、きゅうりの甘酢づけ りんご、黒糖パン、牛乳 今日のうどんは乾麺でした。香川県の会社が作ったうどんです。3時間目ぐらいから雨が降ってきて少し寒くなってきたので、温かいうどんがおいしかったです。(栄養教諭) ビビンバビビンバ、わかめスープ アーモンドフィッシュ 牛乳 「ビビンバ」は、具をごはんにかけて混ぜて食べる献立です。具は「ひき肉の具」と「野菜の和え物の具」に分けて作り、教室でごはんを盛り付けた上に野菜、ひき肉とのせました。子どもたちは、ごはんも具もしっかり食べていました。 「アーモンドフィッシュ」が大人気で、「いただきます」のあと、すぐに食べていました。(栄養教諭) きのこのスパゲッティきのこのスパゲッティ 焼きとうもろこし 黒糖パン(小)、牛乳 「きのこのスパゲッティ」は、きのこを3種類使いました。「エリンギ」「生しいたけ」「しめじ」です。味付けは、ケチャップが中心でした。きのこの旨みが出て、とてもおいしいスパゲッティでした。(栄養教諭) 運動委員会発表1・2年 秋みつけ |