6月9日の給食ミックス海そうとキャベツときゅうりを使ったサラダです。 1/4切れのオレンジです。 ≪こんだて≫ ・かぼちゃのクリームシチュー ・ミックス海そうのサラダ ・オレンジ ・ライ麦パン ・牛乳 6月8日の給食いりごまをふって焼いています。 野菜たっぷりのすまし汁とのりのつくだ煮です。 かつおぶし、干ししいたけ、きざみのりを煮つめて作りました。 ≪こんだて≫ ・豚肉のごまみそ焼き ・すまし汁 ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 6月5日の給食スープ煮です。 キャベツを蒸してピクルスにしました。 ≪こんだて≫ ・いかてんぷら ・フレッシュトマトのスープ煮 ・キャベツのピクルス ・大型コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 6月4日の給食ハムと野菜の入ったワンタンの皮のスープと、 ラー油の辛味をきかせたきゅうりの辛みづけです。 ≪こんだて≫ ・チンジャオニューロウスー ・ワンタンの皮のスープ ・きゅうりの辛みづけ ・ごはん ・牛乳 6月3日の給食かぼちゃの入ったみそ汁です。 しそとひじきを使った牛ひじきそぼろで ごはんにとってもよく合います。 ≪こんだて≫ ・さごしの塩焼き ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 |