<めざす子ども像>  おお「おおらかな心で明るくあいさつができる」  よ「よく考え主体的に取り組む」  ど「努力を継続し最後までやり抜く」  +「自分を大切に ひとを大切に 命を大切にする」
TOP

家庭科調理実習 研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日、養覚教諭と武田栄養教諭による調理実習の研究授業を2年生で行いました。題材は「旨味について」と「魚の調理」です。
 かつお出汁、昆布出汁、混合出汁をそれぞれ味わい、旨味の相乗効果を体験しました。その出汁を使いすまし汁を作りました。また、いわしを手開きし、かば焼きにして試食しました。
 写真は、実物投影機とプロジェクターで手元を拡大し、実演している様子です。

3年生 第3回実力テスト

画像1 画像1
 本日、3年生は第3回実力テストを行いました。テストが多い3年生2学期。11月25日からは期末テストが始まります。

平成27年度「全国学力・学習状況調査」の結果 −分析から見えてきた成果・課題と今後の取組について−

 今年度の「全国学力・学習状況調査」の本校の結果分析と今後の取組についての文書を公開しました。下のリンクからご覧ください。

平成27年度「全国学力・学習状況調査」の結果・分析

(PDFファイルが開きます)

1年生「学びTAI」講座紹介

画像1 画像1
 本校では、地域コーディネーターによる企画・運営で、多様な体験の場として「学びTAI」を土曜授業の時間に行っています。11月21日(土)の土曜授業では1年生を対象に、5講座からの選択制で実施します。

後期生徒会役員選挙

画像1 画像1
本日、平成27年度の後期生徒会役員選挙立会演説会・投票を行いました。本校生徒会役員は会長1名、副会長・書記・会計がそれぞれ男女1名ずつの定数で、会長に複数の立候補がありました。立候補者と応援演説者が全校生徒を前に立派に演説をしました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
予定
12/31 大晦日

学校便り

1年学年だより

3年学年だより

学校評価

その他の配付文書