〜本年度も本校教育活動へのご理解ご協力をよろしくおねがいいたします〜
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10/27 和食「八幡屋」の料理

 4年 白菜(ハクサイ)の煮もの

 3年 天王寺かぶらの漬物(塩漬け)

 3年 天王寺かぶらの千枚づけ


 
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10/28 2年栄養教育

 「やさいを大好きになろう」をテーマに栄養教諭の先生に授業をしていただきました。
八幡屋農園の野菜を食べて、野菜好きになって、健康な生活を送ってほしいですね。
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10/28 5・6年生「しょうゆもの知り博士の出前授業」

 しょうゆ協会の方を講師として、5・6年生対象に授業をしていただきました。「しょうゆマジック(発酵の不思議)」をテーマに、原料(大豆・小麦・塩)からしょうゆのできるまでについて、「香り体験」「諸味(もろみ)の味見体験」「麹菌(こうじきん)の観察」などの体験学習を中心に学びました。しぼりたてのしょうゆの味はどうだったでしょうか?
 
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10/27 2年生 社会見学(港郵便局)1

 郵便局の中を見学させていただき、郵便物がどのように届けられるか調べました。
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10/27 2年生 社会見学(港郵便局)2

 質問にもていねいに答えていただきました。持って行ったはがきは、機械で仕分けられて書いた宛先に届けられます。
 学校に帰った後、勉強したことのまとめをしました。
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学校行事
1/4 学校休業日
1/5 仕事始め
1/7 始業式、避難訓練
1/8 給食開始 4・5年発育2測定 かけあしタイム(〜1/30)

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力調査結果

学校評価

臨時休校の基準について

感染症登校許可届

学校協議会