自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

11月のラッキーにんじん2回目

 11月27日の給食は、ビーフカレーライス、カリフラワーのサラダ、うずら豆のグラッセ、牛乳です。今回は、給食調理員が、カレーのにんじんをもみじの形に型抜きしました。子ども達は喜んで食べていました。
画像1 画像1

2年 おいもを焼こう!

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生が育てたさつまいもをホットプレートで焼きました。湯気やおいしそうな香りにワクワクしていました。5時間目に1年生といっしょに食べて交流するため、せっせと焼き、ていねいに包んで仕上げていました。

2年 いもほり

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生が生活科の学習でさつまいもを育てました。どのクラスも、たくさんのおいもを掘ることができました。来週、1年生とおいもパーティをするので、楽しみにしています。

11月のラッキーにんじん

画像1 画像1
画像2 画像2
 11月12日の給食は、レーズンパン、スープ煮、ほうれん草のグラタン、みかん、牛乳です。給食調理員が、スープ煮のにんじんを、今回はハートとクローバーの形に型抜きしてみました。子ども達はラッキーにんじんを見つけて、楽しく食べていました。

おいしい! くじらの献立

画像1 画像1
 11月2日の給食は、米飯、くじらのオーロラ煮、じゃがいもと野菜の煮もの、もやしのゆずの香あえ、牛乳です。くじらのオーロラ煮は、料理酒としょうがで下味をつけたくじらにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませています。子ども達に好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31