教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する
TOP

11月4日(木)4限 2年5組 美術科の研究授業2

本校の美術科では、大画面のTVに先生のパソコン画面を映しています。
グループごとの考えを黒板に記入し、発表をおこないました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月4日(木)2限 1年3組 技術科の研究授業2

さしがねを用いてけがき、のこぎりで切断し、かんなやヤスリで加工したり、穴をあけたりしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月4日(木)2限 1年3組 技術科の研究授業1

画像1 画像1
画像2 画像2
木材加工で、本棚の工作です。

11月4日(木)2限 1年4組 家庭科の研究授業2

画像1 画像1
画像2 画像2
野菜の切り方が図示されたプリントを使用して、五感を使って食品を観察し、調理実習に親しんでいます!

11月4日(木)2限 1年4組 家庭科の研究授業

今日の調理実習は「さつま汁」です!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
1/7 始業式
1/8 3年実力テスト5(1日目)