11月27日の給食カリフラワーをワインビネガー、サラダ油などで作った ドレッシングであえたサラダとうずら豆を洋風に仕上げたグラッセです。 ≪こんだて≫ ・ビーフカレーライス ・カリフラワーのサラダ ・うずら豆のグラッセ ・牛乳 11月26日の給食さといも、とうふの入ったけんちん汁とおおさかしろなのあえものです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のしょうがじょうゆかけ ・けんちん汁 ・おおさかしろなのごまあえ ・ごはん ・牛乳 11月25日の給食かつおぶし(粉末)などを混ぜ合わせ、丸めて、油で揚げます。 ソースをかけて仕上げます。 鶏肉を使った洋風煮とみかんです。 ≪こんだて≫ ・たこボール ・洋風煮 ・みかん ・食パン ・ソフトマーガリン ・牛乳 11月24日の給食マヨネーズが食べられない児童用には、マヨネーズを抜いて下味を つけました。 初登場のなめこを使ったみそ汁です。はくさいをおひたしにしました。 食べるときにかつおぶしをかけて食べました。 残ったかつおぶしをごはんにかけて食べる児童もいました。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き ・なめこのみそ汁 ・はくさいのおひたし ・ごはん ・牛乳 11月20日の給食いました。 牛肉を使った煮ものと蒸したキャベツを 梅肉を使ったたれであえました。 ≪こんだて≫ ・焼きししゃも ・牛肉とあつあげの煮もの ・キャベツの梅風味 ・ごはん ・牛乳 |
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