校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」 9月生活目標「まわりの人にやさしくしよう」9月保健目標「けがに気をつけよう」
TOP

11月20日(金) 5年生〜新米を炊く

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昨日精米したお米を使って、ご飯を炊いてお味噌汁を調理しました。お味噌汁は、だしつくりから始めました。子どもたちは、自分たちの手で作ったお米を、「洗って、炊いて、食す」までを体験したことで、とても大きな喜びと楽しさがあったようです。調理後の試食会には、愛育会の皆さんをご招待して皆で一緒に食べて、思い出に残る時間となりました。愛育会の皆さんには、田植えから稲刈り精米まで本当にご尽力いただき、誠にありがとうございました。
(その1)

11月20日(金) 3年生〜体育科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 少し大きめのラケットでボールを打って塁を回ります。子どもたちは、ボールが前に飛んだら、少しでも次の塁をと頑張って走っていました。

11月20日(金) 2年生〜図画工作科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 完成作品は、鳥が大空で飛ぶ様子になるそうです。

11月20日(金) 1年生〜体育科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 マット運動をする前に、教室でパソコンから流れる映像でイメージトレーニング中です。

11月20日(金) 2年生〜図画工作科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 「牛乳パックをへんしん」の学習で、牛乳パックを利用して人形を作る作業中です。牛乳パックが硬くて、切るのが少し難しかったようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/5 冬季休業
1/6 冬季休業
1/7 始業式
大掃除
1/8 給食開始
発育測定(5.6年)
1/11 成人の日