TOP

もちつき

 地域の方の協力で、もちつきをしました。このもち米は、5年生が田植えをして育てたものです。
 5年生がもちをついて、3年生と一緒に食べるという恒例行事。ついたお餅は、きな粉をまぶしておいしく食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび週間(2日目)

 駆け足とびで、友だちと競走するコーナーがあり、元気に走っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび週間(2日目)

 今日は、あたたかくていいお天気でした。
 20分休みになわとびをしました。後半は、友だちと一緒に練習したり、クラスでおおなわをしたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび週間

 今週は、なわとび週間です。
 20分間休憩に、全員がなわとびを持って、運動場に出てなわとびをします。運動委員が前に出て、お手本を見せてくれました。
 楽しく、体力づくりに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業研究会(3年)

 3年生で、算数の授業研究会が行われました。
 単元は「分数」。「1mを等分した長さの表し方を考えよう」というめあてで学習しました。
 子どもたちは、問題文をノートに写したり自分の考えを書いたり、発表したりとよく頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 始業式
1/8 給食開始
発育測定(6年)
1/11 成人の日