11月(霜月)秋麗:日が落ちるのが早くなってきました!外で遊ぶ時は、いつもより早く家に帰りましょう!手洗い・うがいを忘れずに!
TOP

6年生社会見学(4) (12月11日)

その4です。

ピース大阪編です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生社会見学(5) (12月11日)

その5です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生社会見学(6) (12月11日)

その6です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食風景 (12月10日)

今日の給食メニューは
 ・鶏肉のしょう油バター焼き
 ・みそ汁
 ・大根の煮物
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は4年生の様子です。

「鶏肉のしょう油バター焼き」は、しょう油で下味をつけた鶏肉をバターとともに香ばしく焼いたものでおいしかったです。

「大根の煮物」は、一口大に切った大根と豚肉が薄味の出汁で煮込まれていて、最後にでんぷんでとろみがつけられていました。大根に出汁がしみ込んでおいしかったです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生の理科 (12月10日)

3年生の理科の授業の様子です。

電池と豆電球を使っての「明かり」の学習です。
今日は、電池ボックス、スイッチ、ソケットなどの部品に配線をして、豆電球が点灯するか確認していました。
この後は、電気を通すものと通さないものの学習へと進んでいきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 始業式
見守るデー
1/8 給食開始
1/10 ボーイスカウトもちつき
1/11 成人の日
1/12 委員会
銀行振替日(給食費)
かけ足週間(〜22日)

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校評価

その他