3年生 うまとびゴールめざして とびこえていきます 6年 サムルノリの練習がはじまりました
講堂で2種類の太鼓(チャンゴとプㇰ)に挑戦です。
10月26日(月)の給食「和風おろしハンバーグ」は、焼いたハンバーグにゆずの風味をきかせただいこんおろしをかけたものです。 「かぼちゃのいとこ煮」は、先にあずきを柔らかく煮ておき、味付けしたかぼちゃに合わせて煮含めます。 今日、使用している食品は17種類です。 ☆食物繊維☆ 〈働き〉・生活習慣病を防ぐ ・便秘を防ぎ、おなかの調子を整える ・食べ過ぎをおさえ、肥満を防ぐ 〈多い食べもの〉 ・れんこん ・ごぼう ・セロリ ・しいたけ ・たけのこ ・まめ ・こんにゃく などがあります。 3年生 ムカデキック
ボールをけって 走ります
守りのチームは ボールを取って 素早く集まり ムカデのように つながります 打ったランナーは コーンをまわってベースに帰ってきます どちらが早いでしょうか ムカデになるのが早ければ けったランナーはアウトになります ベースに帰ってくるのが早ければ得点です 1点がはいります 3年 図画工作 ゴムのちからでクルクルまわりますゆるめると ゴムのちからで反対に回って元にもどります。 さあ、どんな作品にしあがるでしょうか。お化け・犬・ロボット・雪の結晶など 「竹ひごに何を取りつけようかな?」と、考えながら楽しく作っています。 |