6月30日の給食

画像1 画像1
 いわしのてんぷらにたれをかけました。
 じゃがいもなどを使ったみそ汁と
蒸した三度豆と豚肉をいためました。


   ≪こんだて≫
   ・いわしてんぷら
   ・みそ汁
   ・豚肉と三度豆のいためもの
   ・ごはん
   ・牛乳

6月29日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 子どもたちの大好きな焼きそばです。野菜がたっぷり入っています。
 蒸したオクラをごま油を使ったドレッシングで和えました。

   ≪こんだて≫
   ・焼きそば
   ・オクラの中華あえ
   ・1/2黒糖パン
   ・牛乳

6月26日の給食

画像1 画像1
 ゆでたウインナーにケチャップソースをからめました。
 野菜たっぷりのスープと三度豆とコーンのサラダです。
サラダのドレッシングは少し甘めです。
 苦手な子どもの多いレーズンパンです。 

   ≪こんだて≫
   ・ウインナーのケチャップソース
   ・スープ
   ・三度豆とコーンのサラダ
   ・レーズンパン
   ・牛乳

6月25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 鶏肉にしょうゆ、マヨネーズなどで下味をつけて焼きました。
 マヨネーズが食べられない子どもたちは、マヨネーズで下味を
つけずに焼いたものを食べました。
 とうふを使ったみそ汁とツナとキャベツとピーマンの野菜いためです。

   ≪こんだて≫
   ・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
   ・みそ汁
   ・野菜いため
   ・ごはん
   ・牛乳

水泳が始まりました。

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は6月22日にプール開きをしました。
最近は天気も良く、プール日和の毎日で嬉しく思っています。
5年生では、クロールと平泳ぎの練習をしていきます。
最初の授業で泳力テストをしたので、最後には記録が伸びているように、練習頑張っていきましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/8 なわとび集会(高)
発育2測定6年
給食開始
1/12 なわとび集会(低)
発育2測定5年
委員会活動
ステップアップ2・・3年
1/13 発育2測定4年
1/14 発育2測定3年
5年落語体験(2・3限)
長吉出戸小学校