12月21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 ツナ(缶)ととうふを混ぜ合わせて作ったハンバーグです。
ケチャップをかけていただきます。
 カリフラワーやしめじを使ったスープ煮と固形チーズです。

   
    ≪こんだて≫
    ・とうふハンバーグ
    ・スープ煮
    ・固形チーズ
    ・ライ麦パン
    ・牛乳

12月18日の給食

画像1 画像1
 鶏肉を使った野菜たっぷりの洋風の煮ものです。
 子ども達に人気のきのこを使ったドリアとりんごです。
 

   ≪こんだて≫
   ・鶏肉とじゃがいものスープ煮
   ・きのこのドリア
   ・りんご
   ・大型コッペパン
   ・アプリコットジャム
   ・牛乳 

12月17日の給食

画像1 画像1
 千切りにしたしょうがを加えた煮じるでいわしを煮ました。
 野菜たっぷりのかきたま汁です。卵にアレルギーのある子どもは、
卵の入っていないものを食べました。
 ひじきと豚挽肉、たまねぎ、むき枝豆を使った煮ものです。


    ≪こんだて≫
    ・いわしのしょうが煮
    ・かきたま汁
    ・ひじきのそぼろ煮
    ・ごはん
    ・牛乳

12月15日の給食

画像1 画像1
 子ども達の大好きなうずら卵を使った中華丼です。
 もやしのあえものとみかんです。

   ≪こんだて≫
   ・中華丼
   ・もやしの中華あえ
   ・みかん
   ・牛乳

12月16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 体の温まるカレーうどんです。
 はくさいのあえものと塩とサラダ油で下味をつけて
焼いたれんこんです。


   ≪こんだて≫
    ・カレーうどん
    ・はくさいの甘酢あえ
    ・焼きれんこん
    ・黒糖パン
    ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/12 なわとび集会(低)
発育2測定5年
委員会活動
ステップアップ2・・3年
1/13 発育2測定4年
1/14 発育2測定3年
5年落語体験(2・3限)
1/15 なわとび集会(高)
発育2測定2年
長吉出戸小学校