3年 栄養教育今日の3年生は栄養教育がありました。 一日に大切な野菜の摂取量を教えてくれました。 多くの児童がもっとたくさん食べられるといっていました。 野菜は一日の栄養にとっても大切です。 野菜好きな児童が多くてうれしいです。 今日の給食
20日の献立は、
米飯・牛乳・焼きししゃも・牛肉と厚揚げの煮物・キャベツの梅風味です。 エネルギー611kcal たんぱく質25.2g 脂質18.5g いのちと性の健康教育授業
「いのちと性の健康教育授業」を6年生の児童が受けました。
命をつなぐ授業に、児童は真剣な表情で聞き入っていました。 化石の観察6年1組の理科の授業では化石の観察をしました。 ルーペを使って、アンモナイトや貝、サメの歯などの化石をじっくり観察しました。 写真を見るように、児童が細かいところまで観察しているのがわかりますね。 未来の研究者になりそうな予感が・・・。 大阪府の産業
11月19日(木)
4年2組の社会では大阪府の産業について学びました。 大阪府の農業、漁業、工業、商業ではどの地域で特に盛んかを見ていました。 パソコンを使っているので、具体的にわかりやすいと思います。 楽しく学んでいるもようです。 |
|