10月6日の給食

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 はくさいを使ったクリーム煮です。
 あつあげの焼き物と牛肉を使ったいため物です。

   ≪こんだて≫
    ・はくさいのクリーム煮
    ・あつあげのしょうがじょうゆかけ
    ・牛肉と三度豆のごまいため
    ・大型コッペパン
    ・マーマレード
    ・牛乳

10月5日の給食

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 トウバンジャンを使って少しピリ辛に味つけした具を
ごはんにかけて食べるピリ辛丼です。
 スープとオイスターソースで下味をつけたれんこんの焼き物です。

    ≪こんだて≫
     ・ピリ辛丼
     ・中華スープ
     ・れんこんのオイスターソース焼き
     ・牛乳

10月2日の給食

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 かつおにノンエッグドレッシングという卵抜きの
マヨネーズ風ドレッシングで下味をつけて焼きました。
 卵アレルギーの児童もみんなと同じものが食べられました。
 あったかいにゅうめんと甘酢づけです。

    ≪こんだて≫
    ・かつおのガーリック風味焼き
    ・にゅうめん
    ・はくさいの甘酢づけ
    ・ごはん
    ・牛乳

10月1日の給食

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 だしのきいた卵どうふです。とってもなめらかに仕上がっていました。
 豚肉を使った煮ものとだいこんの葉を使った手作りのふりかけです。


   ≪こんだて≫
    ・卵どうふ
    ・豚肉と野菜の煮もの
    ・おかかなっ葉
    ・ごはん
    ・牛乳

9月30日の給食

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 子どもたちに大変人気のあるスパゲッティです。
 きゅうりのピクルスを組み合わせました。


   ≪こんだて≫
   ・イタリアンスパゲッティ
   ・きゅうりのピクルス
   ・1/2黒糖パン
   ・牛乳
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学校行事
1/12 なわとび集会(低)
発育2測定5年
委員会活動
ステップアップ2・・3年
1/13 発育2測定4年
1/14 発育2測定3年
5年落語体験(2・3限)
1/15 なわとび集会(高)
発育2測定2年
1/16 土曜授業「芸術鑑賞」
長吉出戸小学校