今日の給食(1月8日)
【本日のメニュー】手巻きごはん(鶏肉のてり焼き)(はくさいの即席づけ)(ツナと小松菜の炒めもの)(錦糸卵)、雑煮(大根・金時人参・小芋)+白玉もち、でした。
今日の給食が始まる時間には、各教室を回って「白玉はお味噌汁に入れて雑煮にしましょう。のりにはご飯と好きな物を巻いてマヨネーズで味付け!」と説明。みんな、写真(ビーフォア、アフター)のようにして食べましたか? 今日は平成28年最初の給食、季節に応じた楽しい給食でしたね。 3学期 始業式!
本日、平成27年度3学期の始業式が無事行われました。
校長からは「今年度のまとめの学期、自分の次のステップに向かって自分自身を見つめると同時に、世界・社会情勢にも目を向けていこう」という話があり、生徒指導主事の森田先生からは「この3学期には、精いっぱい、真剣にやってみよう」という話がありました。 その他、賞状伝達、読書感想画コンクールや貸し出し中の本の返却、そして明日の連絡事項などがありましたが、冬休み中は大きな事故や事件もなく、みんなが元気で登校してくれたことが何よりです。 尚、明日から早速に給食があります。お箸を忘れないように! 明日、1月7日(木)は始業式です!
≪いよいよ3学期が始まります!≫
生活のリズムや体調を崩している人はいませんか?! みんなそろって元気に始業式に出席しましょう。 【始業式】 日時:1月7日(木)、8時50分。※注意!登校時間は通常通り(8:25まで)です。 持ち物:1.スリッパ 2.通知票の封筒(保護者の捺印) 3.日課表 4.冬休みの課題・宿題 ※給食はありません。 冬休みの課題 一覧
今年も残すところあと数日ですが、いかがお過ごしでしょうか。冬休みは楽しい行事がたくさんあり、体のリズムが崩れやすいので特に注意が必要です。
さて、冬休みの課題は着々とすすんでいるでしょうか。各学年の課題一覧を掲載しますので、計画的に取り組み、新学期をむかえる準備をしましょう。 ≪別窓表示もしくはダウンロードはこちらから↓≫ 平成27年度 1年生 冬休みの課題 平成27年度 2年生 冬休みの課題 平成27年度 3年生 冬休みの課題 終業式!
本日、12月25日は2学期の終業式でした。校長先生からの宮原中のみんなの2学期の成果、森田先生からの冬休みの過ごし方、全校生徒が真剣に聞きました。
3学期にもみんな元気で、いい顔で始業式を迎えられるよう、家庭での生活や健康管理に注意しましょう。皆さん、よいお年を!! |
|