校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(10月22日)

本日のメニュー、サバのおろし醤油かけ、クリと根菜(れんこん、ゴボウ)の炒め煮、ひじきの煮物、白菜の漬物です。
確かに、今日の献立は子どもたちに人気があるメニューとは言い難いです。しかし、栄養のバランスに加えて、伝統的な和食を味わう味覚を育てるという意味で、家庭でも推奨してください。
画像1 画像1

「読み聞かせ」英語バージョン、are GO!

学校元気アップ事業のボランティアさんたちによる、朝の「絵本読み聞かせ」ですが、今月からネイティブ・スピーカーの方による英語バージョンが始まりました。第1日目の今日、3年4組では英語の説明にもちゃんと反応し、生徒たち自らが「ドラゴン」の話を選択しました。
やはり、日本人のボランティアさんとは違う、ジェスチャーたっぷりの迫力ある竜のお話に、生徒たちも大盛り上がりでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(10月21日)

月曜日(19日)・火曜日(20日)は中間試験のために午前中の下校でしたので、今日は久しぶりの給食です。
メニューはポークハヤシライス、鶏肉とキャベツのソテー、粉ふきイモ・ブロッコリーサラダとリンゴ添えでした!
画像1 画像1

総文祭【美術の部】

 同じく、「咲くやこの花館」で展示されている、本校美術部の作品です。なお、「咲くやこの花館」会場の展示は、10月25日(日)までです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

総文祭【家庭手芸の部】2

同じく本校生徒の手芸作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/11 成人の日
1/12 教育相談
1/13 1・2年チャレンジテスト 教育相談(2・3年) SC
1/14 教育相談

各種案内

学校だより

進路情報

学校評価

学校協議会

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略予算