2学期もご協力いただき,ありがとうございました。 3学期もよろしくお願いいたします。
TOP

本日の給食/とうふハンバーグ

12月9日(水)
 本日の給食のメインディッシュである「とうふハンバーグ」の調理の様子を見せていただきました。たくさんのハンバーグを一つひとつ心をこめて作っていただいてる様子がよくわかりました。

 □上:とうふを小さく切ります。
 □中:玉ねぎや片栗粉と混ぜてハンバーグの形にします。
 □下:280度のオーブンで10分間焼きます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

冬に咲く

12月9日(水)
 朝夕の冷え込みが日ごとに厳しくなる師走。運動場では子どもたちが温かい日差しの中、元気いっぱい走り回っていました。そんな校庭の片隅では、小さな草花たちが寒さに凍えず懸命に伸びようとしていました。

   ❀上:プランターのビオラ
  ❀中:どんぐり広場のコスモス
  ❀下:学習園の二十日大根の苗
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校内掲示より/1年

12月9日(水)
 今月の校内掲示板にはクリスマスのかわいい靴下が並んでいます。慌ただしく過ぎていく生活の中で、靴下の大きさのように一日一日と変化していく子どもたちの成長の足跡をしっかりと見つめていかねばと思います。

画像1 画像1

クラブ活動1

12月8日(火)
 5時間目は2学期のクラブ活動最終日。どのクラブも2学期を振り返りながらまとめの活動をしていました。
 調理・手芸クラブは、写真はありませんが手芸でクリスマス飾りを作りました。
  
  ❖上:科学クラブ「スライムづくり」/理科室
  ❖中:イラスト・工作クラブ「自由課題」/図工室
  ❖下:卓球クラブ/体育館
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ活動2

12月8日(火)
  ❖上:バドミントンクラブ/体育館
  ❖中:サッカークラブ/運動場
  ❖下:パソコンクラブ「クリスマスカード」/パソコン室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校協議会・学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査