校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 
TOP

11月24日(火) 1年生〜算数科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ひき算の復習の様子です。少しまだ計算に慣れていない子もいるようです。

11月24日(火) テスト中

画像1 画像1
画像2 画像2
 学期末に近づき、テストを受けている最中です。4年生:国語科、5年生:社会科です。

11月20日(金) 5年生〜新米を炊く

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(その3)

11月20日(金) 5年生〜新米を炊く

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(その2)

11月20日(金) 5年生〜新米を炊く

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昨日精米したお米を使って、ご飯を炊いてお味噌汁を調理しました。お味噌汁は、だしつくりから始めました。子どもたちは、自分たちの手で作ったお米を、「洗って、炊いて、食す」までを体験したことで、とても大きな喜びと楽しさがあったようです。調理後の試食会には、愛育会の皆さんをご招待して皆で一緒に食べて、思い出に残る時間となりました。愛育会の皆さんには、田植えから稲刈り精米まで本当にご尽力いただき、誠にありがとうございました。
(その1)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/12 せいけつ調べ週間(15日まで)
給食費口座振替日
1/13 自動車文庫
発育測定(3.4年)
ステップアップ
1/14 栄養指導(1年)
かけ足運動開始(27日まで)
歯科検診(3.5年)
あいさつ週間(26日まで)
1/15 ステップアップ
発育測定(1.2年)
1/18 手洗いうがいがんばり週間(22日まで)
スクールカウンセリング