~手あらい・うがいに気をつけて元気にすごしましょう~
TOP

その2

5年生と6年生の栄養教育の様子です。
5年生は、朝ごはんの大切さについて、3色の栄養を思いだしがら学びました。
6年生は、健康的な食生活について、6つの食品群を考えて食べる大切さを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生職業体験~店舗取材~

画像1 画像1 画像2 画像2
9月17日(木)に総合科・社会科の授業の一環として、

職業体験に行かせていただくお店の取材に行ってきました。

こどもたちは自分たちで考えた質問を一生懸命聞いていました。

知らないことや、驚くようなことをたくさん教えていただきました。

学校公開~授業編~

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
各学年、いろいろな教科の学習する様子を見てもらいました。

写真は1~3年生の様子です。

学校公開~栄養教育編~

1年生と2年生の栄養教育の様子です。
1年生は、すききらいをするとどうなるのか、紙芝居などで楽しく学びました。
2年生は、野菜の大切さを学びました。腸の長さに驚きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は4~6年生の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/12 耐寒かけ足~1/22