12月14日の給食

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 子ども達に人気の揚げシューマイです。
 えびを使ったスープは、えびにアレルギーのある児童は、
えびの入っていないスープを食べました。
 ツナを使ったいためものです。


   ≪こんだて≫
   ・あげシューマイ
   ・えびととうふのスープ
   ・ツナとチンゲンサイのいためもの
   ・ごはん
   ・牛乳

12月10日の給食

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 鶏肉とたまねぎにしょうゆとバターで下味をつけて焼きました。
 さといもの入ったみそ汁と少しの豚肉とだいこんを煮ものにしました。


   ≪こんだて≫
    ・鶏肉のしょうゆバター焼き
    ・みそ汁
    ・だいこんの煮もの
    ・ごはん
    ・牛乳

12月9日の給食

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 冬野菜のだいこんとれんこんを使ったカレーライスです。
牛肉をいためるときに、しょうがとにんにくを使っています。
 蒸したブロッコリーを手作りのドレッシングであえたサラダと
みかんです。


    ≪こんだて≫
    ・冬野菜のカレーライス
    ・ブロッコリーのサラダ
    ・みかん
    ・牛乳

12月7日の給食

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 鶏肉、さといも、ごぼうなどをつかった煮ものです。
 砂糖、こい口しょうゆを煮つめたたれを、
お湯でもどしでんぷんをまぶして揚げた大豆と
ちりめんじゃこにからませ、いりごまをふったじゃこ豆です。
 蒸したかぶをゆずの果汁を使った甘酢であえました。


    ≪こんだて≫
    ・鶏肉と野菜の煮もの
    ・じゃこ豆
    ・かぶのゆず風味
    ・ごはん
    ・牛乳
 

12月4日の給食

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 子ども達に人気の赤魚を使った焼き魚です。
 あつあげと野菜を使ったみそ汁と
大阪の伝統野菜のおおさかしろなを使ったいためものです。


     ≪こんだて≫
     ・赤魚のしょうゆだれかけ
     ・みそ汁
     ・おおさかしろなのいためもの
     ・ごはん
     ・牛乳


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学校行事
1/12 なわとび集会(低)
発育2測定5年
委員会活動
ステップアップ2・・3年
1/13 発育2測定4年
1/14 発育2測定3年
5年落語体験(2・3限)
1/15 なわとび集会(高)
発育2測定2年
1/16 土曜授業「芸術鑑賞」
1/18 避難訓練
発育2測定1年
ステップアップ4・5・6年
給食週間(22日まで)
長吉出戸小学校