5月13日の給食

画像1 画像1
小麦粉とサラダ油、バターで作ったホワイトルウでとろみをつけたコーンクリームシチューです。グリーンサラダと果物・河内ばんかんです。河内ばんかんは、食べやすいように切っています。

  ≪こんだて≫
  ・コーンクリームシチュー
  ・グリーンサラダ
  ・河内ばんかん
  ・ライ麦パン
  ・牛乳

5月12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
鶏肉にさんしょう、こい口しょうゆ、料理酒で下味をつけて焼きました。
じゃがいも、あつあげの他に野菜を使ったみそ味の煮ものです。
たけのこ、かつおぶし、いりごまをいためました。

 ≪こんだて≫
  ・鶏肉のさんしょう焼き
  ・じゃがいもとあつあげのみそ煮
  ・ごまかかいため
  ・ごはん
  ・牛乳

5月11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
  豚肉と野菜をいためたものと野菜を使ったすまし汁と

  ドライパックの金時豆を使ったおこわです。おこわの量が

 限られているので、パンと組み合わせた献立になっています。

  ≪こんだて≫
   ・豚肉と野菜のいためもの
   ・すまし汁
   ・金時豆のおこわ
   ・大型コッペパン
   ・いちごジャム
   ・牛乳

4年 頑張っています!運動会の練習

画像1 画像1
 暑い日が続きますが、子どもたちは運動会の練習を頑張っています。今日は3時間目に棒引きの練習をしました。初めての競技に、子どもたちはやる気満々で、頑張っていました。友だちを応援する元気な声が運動場に響いていました。

1年 6年生へのお礼

これまで給食の準備や掃除を6年生に手伝ってもらっていましたが、これからは全部自分たちでやります。

今までのお礼を言いに、代表で6年生の教室へお邪魔してきました。
6年生、ありがとう!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/12 なわとび集会(低)
発育2測定5年
委員会活動
ステップアップ2・・3年
1/13 発育2測定4年
1/14 発育2測定3年
5年落語体験(2・3限)
1/15 なわとび集会(高)
発育2測定2年
1/16 土曜授業「芸術鑑賞」
1/18 避難訓練
発育2測定1年
ステップアップ4・5・6年
給食週間(22日まで)
長吉出戸小学校