1/13 正月の行事献立
さけちらし、ぞう煮、れんこんのごまじょうゆ焼き のメニューです。
さけちらしには、たけのこ、かんぴょう、しいたけ、グリーンピースも入っています。 ぞう煮には、さといも、鶏肉、金時にんじん、だいこん、さといも、白玉もち、みつば入りです。 1/12 ヒマワリかんさつ日記レポート
八幡屋小学校の1年生も参加した「みんなのひまわりプロジェクトー2015−」の「ヒマワリかんさつ日記レポート」の表紙に、本校1年生児童の描いた絵が使われています。明るくて楽しそうな絵ですね。
1/8 かけ足タイム(1/8〜1/30)1
今日から「かけあしタイム」が始まりました。10分休みの短い時間ですが、一生懸命走って、顔を真っ赤にしている児童もたくさんいました。毎日継続して走ることで、だんだん体が慣れてきて、タイムも早くなってきます。今日は、体育の時間にも2年生が走っていました。1月の終わりには、何周走れるようになっているでしょうか?楽しみですね。
1/8 かけ足タイム(1/8〜1/30)2 記録カード
昨年は、身近な地下鉄中央線でしたが、今年は、地下鉄堺筋線になりました。
天神橋筋六丁目(天六)駅をスタートして、坂筋本町駅を通って、天下茶屋駅がゴールです。1マスが100Mで、スタートからゴールまで、8.1kmです。昨年より、距離がずいぶん短いので、完走する児童が何人出るか楽しみです。 1/8 給食開始
今日のメニューは、
鶏肉のオイスターソース焼き ラーメン ピリ辛あえ パン 牛乳 13日は、正月の行事献立メニューになります。 |
|