早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

修学旅行 帰路につきました

 現地でも雨が降り出したようです。
 見学の予定を少し早め、2時45分に帰路につきました。
 このあと、一回のトイレ休憩をはさんで、大阪に向かいます。当初予定の17時より、帰校時刻が早まる見込みです。

修学旅行 お昼ご飯

 いよいよバイキングのスタートです。
 レストランの頭上は、ぶどうの木と照明。雰囲気も、とっても素敵です。

 テーブルマナーも大切です。バランスよく、見た目も美しく盛り付けて、美味しくいただいてください。
 
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 レストランに到着

 お昼ご飯の会場「PaPaビアハウス」に到着しました。
 これから、モクモクファームの工房で作られた製品や野菜を使った60種類ものメニューから選べるバイキングをいただきます。
 ワクワクします!!
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 ソーセージの完成です。

 できあがりました!
 なかなか上手にできています。子どもたちもできばえに大満足。
 
 袋詰めをすると、まるで売っているもののようで、とても美味しそうですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 ソーセージ作り体験

 楽しみにしていたソーセージ作り体験です。
 手が冷たくてなかなか大変ですが、「おいしく、おいしく、おいしくなあれ!」と、心を込めて作ります。
 作業はゆっくり、丁寧に。きれいな形に仕上がりますように。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31