修学旅行 帰路につきました
現地でも雨が降り出したようです。
見学の予定を少し早め、2時45分に帰路につきました。 このあと、一回のトイレ休憩をはさんで、大阪に向かいます。当初予定の17時より、帰校時刻が早まる見込みです。 修学旅行 お昼ご飯
いよいよバイキングのスタートです。
レストランの頭上は、ぶどうの木と照明。雰囲気も、とっても素敵です。 テーブルマナーも大切です。バランスよく、見た目も美しく盛り付けて、美味しくいただいてください。 修学旅行 レストランに到着
お昼ご飯の会場「PaPaビアハウス」に到着しました。
これから、モクモクファームの工房で作られた製品や野菜を使った60種類ものメニューから選べるバイキングをいただきます。 ワクワクします!! 修学旅行 ソーセージの完成です。
できあがりました!
なかなか上手にできています。子どもたちもできばえに大満足。 袋詰めをすると、まるで売っているもののようで、とても美味しそうですね。 修学旅行 ソーセージ作り体験
楽しみにしていたソーセージ作り体験です。
手が冷たくてなかなか大変ですが、「おいしく、おいしく、おいしくなあれ!」と、心を込めて作ります。 作業はゆっくり、丁寧に。きれいな形に仕上がりますように。 |