プール開き!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は待ちに待ったプール開きでした。水はまだ少し冷たく感じましたが、みんなとても楽しそうでした。
 

6月22日の給食

画像1 画像1
 こんぶとけずりぶしのだしをきかせた和風カレー丼です。
 もずくと季節のオクラを使った汁ものと缶詰のりんごです。

   ≪こんだて≫
   ・和風カレー丼
   ・もずくとオクラのとろり汁
   ・りんご(缶)
   ・牛乳
 
 

6月19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 ブラウンルウから作るハヤシライスです。
 蒸したキャベツをゆずの風味と酸味をきかせたドレッシングで和えました。
 今が旬のさくらんぼです。

   ≪こんだて≫
   ・ハヤシライス
   ・キャベツのゆずドレッシング
   ・さくらんぼ
   ・牛乳

6月18日の給食

画像1 画像1
 豚肉とたまねぎに甘辛い下味をつけて焼きました。
 かぼちゃの入ったみそ汁ともやしのあえ物です。

   ≪こんだて≫
   ・豚肉の甘辛焼き
   ・みそ汁
   ・もやしのごま酢あえ
   ・ごはん
   ・牛乳

6月17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 鶏肉のうま味をいかしたスープ煮です。
 暑い時期に食べやすいようにカレー味のいため物と
学校で手作りしたミックスフルーツのクラフティです。

   ≪こんだて≫
   ・鶏肉と野菜のスープ煮
   ・カレーソテー
   ・ミックスフルーツのクラフティ
   ・ライ麦パン
   ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/13 発育2測定4年
1/14 発育2測定3年
5年落語体験(2・3限)
1/15 なわとび集会(高)
発育2測定2年
1/16 土曜授業「芸術鑑賞」
1/18 避難訓練
発育2測定1年
ステップアップ4・5・6年
給食週間(22日まで)
1/19 なわとび集会(低)
クラブ活動
ステップアップ2・3年
長吉出戸小学校