令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

クリスマスコンサート

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10時45分から、成南中学校の吹奏楽部の方たちが、岸里小学校でクリスマスコンサートをしてくれました。

クリスマスメドレーから始まって、楽器の紹介、妖怪ウオッチメドレーなど、楽しい曲をたくさん演奏してくださいました。
子どもたちは、ノリノリで、楽しく聴くことができました。

成南中学校の皆さん、素敵な時間をありがとうございました。

2学期 終業式(12/25)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は2学期の終業式でした。

夏休みの宿題で、交通安全ポスターを描いて入賞した子どもたちを、
西成警察の方が表彰してくださいました。

警察の方からも、休み中安全に過ごすよう、お話がありました。

3年生と6年生の友だちが、2学期の思い出を発表してくれました。

「2学期、一生懸命頑張った」ということが伝わってくる終業式でした。

長い二学期、お家の方にもたくさん協力いただき、ありがとうございました。
冬休みを楽しく過ごして、三学期の始業式に元気な子どもたちの姿が見られますよう、ご家庭でもご協力お願いいたします。

給食(12/24)

画像1 画像1
12月24日(木)の献立は「牛肉のケチャップソテー・はくさいのスープ・焼きプリン・レーズンパン・牛乳」でした。子どもの好きなケチャップ味の牛肉のソテーに、旬のはくさいがたっぷりと入ったスープ、それに給食室で作る手作りのプリンがつきました。甘さとカラメルソースの程良い香ばしさが人気のプリンでした。
二学期の給食も今日が最後となりました。食欲が落ちがちな残暑の時期もしっかりがんばって食べてくれました。今年もいっぱい食べてくれてありがとう。

給食(12/22)

画像1 画像1
12月22日(火)の献立は「豚肉と干しずいきのみそ煮・うすくず汁・焼きかぼちゃ・ごはん・牛乳」でした。みそ煮は家庭ではあまり登場しなくなった干しずいきを使用しました。干しずいきは里芋の葉柄を干したもので、カルシウムや鉄分、食物繊維を多く含んだ体によい食材です。それを豚肉とうすあげと一緒にみそ味に仕上げました。それに寒い時には温まる野菜たっぷりのうすくず汁と、12月22日の冬至の日にちなんだ焼きかぼちゃがでました。

給食(12/21)

画像1 画像1
12月21日(月)の献立は「とうふハンバーグ・スープ煮・固形チーズ・食パン・いちごジャム・牛乳」でした。とうふハンバーグは給食室でひとつひとつ丸めて作ったハンバーグ種を焼き物機で蒸し焼きにした手作りのハンバーグです。それに旬のカリフラワーの入った野菜たっぷりのスープ煮と固形チーズがでました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/13 発育測定4年
さくらんぼ学級交流会4年
1/14 発育測定3年
委員会活動
醤油出前授業4年
1/15 発育測定2年
避難訓練地震・津波
1/16 土曜授業(もちつき大会)
1/18 発育測定1年
1/19 七輪体験3年
PTA行事・その他
1/14 PTA実行委員会

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)