6年生社会見学(3) (12月11日)
その3です。
6年生社会見学(4) (12月11日)
その4です。
ピース大阪編です。 6年生社会見学(5) (12月11日)
その5です。
6年生社会見学(6) (12月11日)
その6です。
給食風景 (12月10日)
今日の給食メニューは
・鶏肉のしょう油バター焼き ・みそ汁 ・大根の煮物 ・ごはん ・牛乳 でした。 今日は4年生の様子です。 「鶏肉のしょう油バター焼き」は、しょう油で下味をつけた鶏肉をバターとともに香ばしく焼いたものでおいしかったです。 「大根の煮物」は、一口大に切った大根と豚肉が薄味の出汁で煮込まれていて、最後にでんぷんでとろみがつけられていました。大根に出汁がしみ込んでおいしかったです。 |
|