トントン、コンコン最初は、「くぎがまっすぐ打たれへん」「自分の指を打ってしまった」等と苦戦していた子どもたちですが、時間が経つにつれ上手にくぎを打てるようになっていました! ものすごい集中力を発揮して、楽しそうに作業をしていた子どもたちを見て、完成がとても楽しみです(*^_^*) みんな遊び
毎週月曜日のお昼休みは5年生全員で遊びます。
ドッジボール、おにごっこ、ふえおに、大縄・・・ たくさんの遊びをしてきましたが、今週は「バナナおに」でした。 氷おにに似た遊びですが、おににタッチされた子は両手をあげてバナナに!! バナナになった子は他の子に助けてもらいます。 あげた手を片方ずつ「むき」「むき」♪ みんなで全力で楽しみました(*^_^*) 給食(12/1)
今日の給食は、ごはん、まぐろのフライ、鶏肉とあつあげの煮もの、焼きのり、牛乳です。
健康的な食生活を実現するためには、バランスの良い食事や適度な運動、規則正しい生活などを心がけることが大切です。 ・早寝・早起きなど、規則正しい生活を送りましょう。 ・朝ごはんを毎日しっかり食べましょう。 ・赤、黄、緑の3つの仲間の食べものを好き嫌いしないで食べましょう。 ・よくかんでゆっくり食べましょう。 ・おやつは時間を決め、種類や量を考えて食べましょう。 ・体をしっかり動かしましょう。 ・脂質や塩分、糖分の摂り過ぎに気をつけましょう。 ぜひご家庭でも、お子さまにお話しいただければと思います。 ランラン タイム♪ 〜長小チャレンジ100〜
ラン♪ランララ♪ランランラン♪
今日から15分休みに、体力向上を目指した取り組みの1つである 「ランラン タイム♪」が始まりました(*^_^*) みなさん元気に走っていました。 明日も元気に走りましょう(*^_^*) 給食(11/30)
今日の給食は、黒糖パン、豚肉と野菜のカレー煮、変わりピザ、白桃の缶づめ、牛乳です。
「ピザ」は、イタリア南部のナポリで生まれた料理です。 生地にトマトソースをぬり、いろいろな具とチーズをのせて、オーブンや専用のかまで焼いて作ります。 今日の給食は、ギョーザの皮にピザソース、ツナ、コーン、ビーマン、チーズをのせて焼いた、「変わりピザ」が登場しました! |
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