ホームページのメンテナンスが終わりましたので、今日からまた記事をアップしていきます。ぜひご覧ください。

5年生調理実習

画像1 画像1
10月30日(金)、5年生は調理実習で温野菜サラダを作りました。
あえるドレッシングはフレンチドレッシングです。
野菜を切る、ゆでるという調理法について学ぶことが学習のめあてです。
グループで役割を分担して、協力して取り組みました。
最後に、ゆであがって色鮮やかになった野菜を試食しました。
おいしい!という声があちこちで上がっていました。

6年生修学旅行 安土桃山文化村

画像1 画像1
記念撮影後、グループで活動しています。

6年生修学旅行 2日目の朝

画像1 画像1
朝食の様子と閉舎式の様子です。

6年生修学旅行 開舎式&夕食

画像1 画像1
ホテルに着き、開舎式をしました。
夕食もしっかり食べて、お腹いっぱいになりました。

6年生修学旅行 出発

画像1 画像1 画像2 画像2
バスに荷物を積み込んで、元気に出発しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/15 発育測定2年
1/16 土曜授業 避難訓練
1/17 児童集会 社会見学3年
1/18 発育測定1年 代表委員会 手洗い週間(〜22日)
1/19 クラブ
1/20 6年訪問授業(瓜中)
1/21 児童集会 5年理科特別授業