6年 修学旅行(8)
2日目の朝を迎え、6年生は、全員元気に起床しました。バイキング方式の朝食をしっかり食べて、今日の活動も楽しい思い出にします。
6年 修学旅行(7)
夕食後に「らでん細工」をしました。貝殻を使ってきれいに装飾をしていきます。でき上がった作品は、お土産に持って帰りますので、お家の方は楽しみにしていてください。
そのあと、第1日目の活動について、各班の室長が集まって、反省をしました。明日も楽しい1日にするために、室長、各活動の班長は、頑張っています。 6年 修学旅行(6)開舎式の後、部屋割りと緊急時に備えた避難訓練をして、本館へバスで移動し夕食となりました。伊勢志摩地方の特色あるメニューをたっぷり味わい、みんな笑顔で美味くいただきました。 PTA 給食試食会
PTA学校給食試食会を家庭科室で実施しました。井高野小学校 大月栄養教諭から学校給食の詳細についてや子どもの食育についてお話を伺った後、PTAの皆さんで運搬と配膳もして給食を試食しました。今日の献立は、ポークカレーライス、はくさいのピクルス、みかん、牛乳でした。300食余りを二人の調理員が心を込めて調理しています。本日の給食試食会は、いかがでしたか。
6年 修学旅行(5)子どもたち一行は、バスでともやま観光ホテルへ直行しました。 5時30分ごろ、到着予定です。この後、夕食、入浴、買い物、らでん細工と活動が続きます。 |
|