一段と寒くなり、感染症が流行っているようです。感染症対策をお願いします。

本日の給食 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生はのんびりと準備を・・・。
 お腹ペコペコという生徒は、いないのでしょうか?

 新役員での、お昼の放送が始まりました。
 トップバッターは、会長さん。これからも、よろしく!

本日の給食

 メインは、鶏の手羽先。そして、レンコンの天ぷら。
 ちくわと小芋の煮物も、ボリュームたっぷりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 その5

画像1 画像1
 オッと、包丁さばきが抜群! 柄に近いところを使って、上手にねぎを刻んでいます。
 秋の味覚を、しっかり楽しんでください。
画像2 画像2

調理実習 その4

 上手に盛り付けています。
 ねぎを包丁で切る手つきは・・・?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 その3

 上手く焼けました! いい匂いが部屋いっぱいに広がっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31