今日は文化祭準備です。
今日は、午後からは、全校で文化祭の準備に入りました。
体育館では、いすを出したりの会場設営、教室では、展示発表の作成や掲示と、一生けん命に、取り掛かりました。 明日には、立派な発表を見ていただけると思います。 吹奏楽部「すみ博」−すみフェス2015−、に出演します。時間は、11月1日(日)10:50〜、場所は住吉公園会場です。 ぜひ、その素晴らしいパフォーマンスをお楽しみください。 「文化祭リハーサル」進んでいます。(続き)
金曜日に控えた、文化祭に向かって、リハーサルが続いています。
今日は、チャレンジ部、科学部、生徒会などがリハーサルを舞台で行いました。どれも、秀作ばかりで、ほんとうにまじめに取り組んでいる様子がよくうかがえます。 チャレンジ部では、ブラックライトで蛍光された手袋を使って、ハンドサインの演出をしました。 ぜひ、各発表の素晴らしさを、来校いただき直接、ご鑑賞ください。 明日は、いよいよ前日準備です。 今日の給食「チキンピカタとオニオンスープ」です。
今日の給食「チキンピカタとオニオンスープ」です。
美味しそうでしたので、教室をのぞいてみました。 ピカタとは、チーズや溶き卵を和えて、ソテーしたお料理です。 オニオンスープも付いて、子どもたちも「おいしい」と、コメントしてくれました。 なお、明日(文化祭準備)明後日(文化祭当日)の給食はありません。各自の準備でお願いします。 「学校園も紅葉が始まりました。」
学校園の緑も、このところの寒さで、色づき始めました。
この前までの、夏の暑さを遠くに感じてしまう、最近の気候ですが、校内の木々の紅葉が始まり、すっかり秋が深まってきました。 写真は、はなみずき、けやきなどです。 |
|