イタリアンスパゲッティイタリアンスパゲッティ、きゅうりのピクルス、黒糖パン(小)、牛乳 今日は、子ども達に大人気の「イタリアンスパゲッティ」でした。ウインナーと豚肉を使ったトマトケチャップ味のスパゲッティです。ほとんどのクラスが食缶を空っぽにしていました。 クラスによっては、「きゅうりのピクルス」の方が人気があるクラスもありました。このピクルスはワインビネガーを使って作りました。(栄養教諭) 2学期の給食が始まりました!鶏肉と野菜のうま煮、あげギョーザ、なし(二十世紀)、 食パン(いちごジャム)、牛乳 ジメジメとした蒸し暑い日が続いています。例年の9月に比べて気温は低いようですが、どんよりとした空模様で体も重く感じますね。 「あげギョーザ」は、冷凍のギョーザを油であげています。二十世紀の「なし」は、鳥取県で育てられた「なし」です。 久しぶりの給食は、うれしそうにモリモリ食べる子、「食パンが分厚い。」と苦戦する子、様々でした。明日から運動会の練習が本格的に始まります。給食をしっかり食べて、元気に運動会の日が迎えられるようにしていきたいです。(栄養教諭) ほけんだより9月号
ほけんだより9月号を配布文書に掲載しました。
新学期が始まりました。「はやね・はやおき・朝ごはん」で早く生活のリズムをもどしましょう。 始業式学校だより9月号
配布文書に、学校だよりの9月号を掲載しました。ぜひ、ご覧ください。
|
|