5月17日は土曜授業です。防災学習、引取訓練を行います。
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5年社会見学

1月18日(月)
5年生は読売新聞と造幣局の見学に行ってきました。
新聞や貨幣の作り方について、間近で見ることができました。
ほとんどの作業にロボットや機械が使われていることに驚きました。
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下校時刻変更のお知らせ

1月19日(火)と27日(水)は
生野区の教職員研修会のため、
通常6時間目がある学年も5時間目終了後
2時30分頃に下校いたします。

なお、いきいき活動は通常通り実施いたします。

3学期が始まりました

学校に子どもたちの元気な姿が戻ってきました。
1月7日(木)に始業式を行い、いよいよ3学期が始まりました。
今年、今学期もどうぞよろしくお願いします。

そろそろインフルエンザなどのかぜ様疾患が流行する時期になります。
1月の月目標は「手洗い・うがいをしよう」とし、
病気の予防につとめたいと思います。
おうちでも毎日のお子さんの健康観察をお願いいたします。

なお、7日は地域班ごとの集団下校を行いました。
この付き添いのため、多くの地域の方が学校を訪れ
子どもたちの帰りを見守ってくださいました。
皆様のご協力、本当にありがとうございました。
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学校行事
1/18 クラブ
発育二測定(1年)
4年フッ化物塗布
5年社会見学(読売新聞・造幣局)
放課後ステップアップ3学期本日から
おはなしの会(3:30〜図書室)
1/19 ※全学年5時間までで下校
生野区人権教育実践交流会(巽小・生野中)
1/20 委員会
4年社会見学(大阪探検)
※3年民学なし
イオの会(東生野中:3〜4時)
1/21 C−NET(全日)
小路サロン
民族学級保護者交流会17:30〜
1/22 C−NET(全日)
給食献立
1/18 ビーフシチュー  カリフラワーのサラダ  固形チーズ パン パン添加物  牛乳
1/19 豚肉と赤平天の煮もの  きくなとはくさいのおひたし  黒豆の煮もの   ごはん  牛乳
1/20 さばのみそ煮  のっぺい汁  もやしのゆずの香あえ  ごはん  牛乳
1/21 鶏肉のオイスターソース焼き  ラーメン  ピリ辛あえ  パン パン添加物  牛乳
1/22 酢豚  中華スープ  焼きのり ごはん  牛乳